Кухня круизных лайнеров действительно изысканная?
Круизные линии, от мейнстрима до люксовых брендов, научились сотрудничать со знаменитыми шеф-поварами, как правило, это «повара-консультанты», чей статус может удивить, поскольку многие из них так или иначе квалифицируются как «лучшие в мире». Они не только отмечены высокими наградами, многие отмечены звездами Мишлен; они также владели или управляли некоторыми из самых известных ресторанов в мире. Роль шеф-повара-консультанта наиболее важна, когда появляется новый корабль или открывается новый бортовой ресторан. Повара должны создавать оригинальные рецепты, которые можно успешно и последовательно готовить в рамках ограничений кухонь круизных лайнеров, также известных как камбузы. Рецепты также должны учитывать график доставки свежих ингредиентов, количество кухонных работников.
Заказать шипчандлерские услуги в Ростове-на-Дону, т.е., доставку продуктов на судно, можно в компании https://amarineservice.ru.
После процесса создания меню повар-консультант должен обучить бортовых поваров и кухонный персонал тому, как выполнять новые рецепты. Это обучение может проводиться на суше или на камбузе круизного лайнера. Ни один уважающий себя шеф-повар никогда не отдаст свое имя за кухню, которая не улучшит его репутацию, поэтому тщательное обучение и проверка качества являются строгими.
Круизные лайнеры представляют для этих поваров своеобразные ограничения. У них очень строгие требования к противопожарной безопасности и чистоте, которые контролируются государственными органами и береговой охраной. Об открытом огне на угольных грилях или дровяных печах не может быть и речи. Если корабль начнет раскачивать, острая посуда и даже фритюрницы могут стать смертельными предметами. Кроме того, когда судно, перевозящее 3000 пассажиров, готовит до 15 000 блюд в день, еще одна проблема состоит в том, чтобы создать рецепты, не имеющие вкуса в массовом производстве. Некоторые блюда всегда можно приготовить заранее, но некоторые пункты меню имеют правильный вкус только тогда, когда они приготовлены сиюминутно.
На круизных линиях работают сотни кулинаров. В дополнение к людям, которые создают салаты, выпечку и другие блюда, которые можно приготовить перед едой, обычно есть один повар для каждого пункта меню, который должен быть подан, как только он будет приготовлен. Современный камбуз круизного лайнера может приготовить на месте тысячи индивидуально приготовленных порций для каждого блюда – филе, запеченных кур, рыбу-пашот, омаров, запеченную аляску и так далее. Добавьте к проблемам, что ингредиенты не могут быть доставлены ежедневно, и большинство кораблей снабжаются провизией в начале каждого круизного отпуска, шеф-поварам каким-то образом удается создавать такие же вкусные блюда, как те, которые подают в некоторых из лучших ресторанов на берегу.
Лучшие блюда на борту, как правило, можно найти в альтернативных ресторанах, где крейсеры могут отведать самые удивительные и ультрасовременные блюда. Стабильно хорошую еду также можно найти в главных столовых кораблей во многих случаях, но с гораздо более строгими ограничениями на эксперименты. Гости обычно платят дополнительно от 15 до 30 фунтов стерлингов за альтернативные или фирменные рестораны, но помните, что еда, приготовленная большинством этих поваров, будет стоить вам не менее 50-100 фунтов стерлингов на человека на берегу, и больше, если вы включите вино, поэтому это стоит того, чтобы побаловать себя.